Vom Bauernhof zum Feinkostladen….
Anfang der 70er Jahre begannen Ursula und Friedhelm Moß mit dem Verkauf von Eiern und Geflügel ab Hof. Schnell stellte man fest, dass auch der Verkauf auf dem Hof nicht mehr ausreichte um die große Nachfrage nach frischen Eiern zu bedienen. Aus diesem Grund ging Ursula mit Ihrer Mutter Amanda Grote auf den Wochenmarkt und vergrößerte dort ihren Kundenkreis zusehends. Um der steigenden Nachfrage nach frischem Geflügel und Salaten nachkommen zu können lag es nahe, ein stationäres Geschäft in Großburgwedel zu eröffnen.
Im November 1984 war es soweit: Feinkost Moss öffnete seine Tür im Mitteldorf 7, direkt neben der Sankt Petri Kirche. Bis 1989 lag dort der Dreh- und Angelpunkt für Leckereien die Ursula Moß für ihr Sortiment ausgewählt hatte. Das Angebot wurde schon durch frischen Fisch, Weine und einige Feinköstlichkeiten wie hausgemachte Salate, Käse, sowie eine feine Schinkenauswahl erweitert, doch es wurde schnell klar, dass die Vorbereitungs- und Lagerräume, sowie die Küche viel zu klein waren um den neuen Zustrom an Kunden Herr zu werden.
Im Mai 1990 eröffnet dann schließlich Moss Delikatessen in der Dammstraße 10 seine Türen. Das Angebot wurde erneuert, erweitert und weiter spezialisiert. In den folgenden Jahren folgen immer wieder Umbauten und neue Sortimentsbereiche, wie zuletzt in 2007 und 2009 wo eine neue Theke eingebaut und ein neuer Bereich für den Verzehr im Haus geschaffen wurde.
Unser Sortiment besteht derzeit aus Frischfisch, Fischsalate und Räucherfisch, Obst, Gemüse, Backwaren in konventioneller und Bio-Qualität, Käse, Wurst, Mittagstisch oder Partyservice, Weine, Spirituosen und Champagner. Zusätzlich wird unser Sortiment ständig erweitert und neuen Foodtrends angepasst.
Für unsere Kunden sind wir immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und hochwertigen Produkten. Kleine Produzenten und regionale Herkunft sind uns dabei wichtig, damit wir Ihnen die qualitativ besten Produkte anbieten können.
Ein großer Teil unseres Sortiments stammt aus eigener Produktion. Unsere hausgemachten Salate und unser breites Angebot an warmen Speisen werden in unserer hauseigenen Küche täglich frisch produziert.
Hier verwenden wir ausgesuchte, frische Zutaten und verzichten auf Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und Geschmacksverstärker. Bei uns finden Sie heute alles, was den Gaumen erfreut. In unserem Ladengeschäft stöbern Sie durch ein einmaliges Angebot an internationaler Feinkost, vermehrt auch aus biologischem Anbau, für den Hobbykoch, zum Verschenken oder zur Bewirtung lieber Gäste.
Und wenn es einmal etwas Außergewöhnliches sein soll, für ein besonderes Rezept oder Essen und Sie nicht wissen wo Sie es kaufen können, fragen Sie uns einfach, wir kümmern uns um Ihre Wünsche.